?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Опять двойка

Опять двойка Школьник Иван Лагутин покрылся потом, и трясся как маленький суслик. До звонка оставались считанные минуты.  А у него не было решено и половины примеров. В классе было очень тихо. Лишь слышался скрип электронных перьев.  Ему было прекрасно известно, что будет, если он получит двойку на экзамене.  За двойку полагалась смерть. А за единицу – смерть мучительная. Попадание в школьную пыточную будет самым страшным кошмаром, который только можно себе представить. Поэтому, он даже не пытался списывать у сидящей рядом Акованцевой. За это, без разговоров, ставили единицу. Лагутин не дружил с математикой, ему по душе была ботаника.

После реформы образования успеваемость в стране выросла многократно. Интеллектуальный уровень нации стал первым в мире. Нового министра буквально носили на руках.  А нужно-то было оказывается,  всего ничего, - заставить детей учиться. Была внедрена простая система стимуляции к обучению. Называлась она – «кондуит призов». Призы за двойку и единицу по пятибалльной системе на ЕГЭ вам уже известны. За тройку полагалось небольшое увечье, не лишающее ребенка дееспособности, все-таки между двойкой и тройкой разница колоссальная, - с этим согласились практически все.  За четверку практиковались щадящие избиения учителями физкультуры, последствия которых устранялись в школьных центрах реабилитации  в течении месяца-двух. Ну, а обладатели пятерок, могли спокойно предаваться детским забавам безо всяких призов.

Лагутин просто ненавидел эти дроби с их числителями и знаменателями. До звонка оставалось минуты две. В конце концов, он плюнул на все, и наобум расставил цифры в квадратики тестов. А вдруг?! Один раз такой номер у него уже прошел, правда, по литературе, но там квадратиков было меньше, и вместо цифр были галочки. Но Иван верил в свою звезду.

Звонок прозвенел синхронно с уколом парализатора в ягодицу. Все было как обычно. Обмякшие ученики застыли в разных позах. Марина Сергеевна деловито собрала с парт электронную бумагу. И стала методично один за другим отправлять листы в сканер. Проверка длилась недолго.  Прибор пискнул два раза.  Это означало, что есть двое призеров. Лагутину стало интересно, кто это может быть, кроме него?

Всему классу одновременно впрыснули антидот, и в помещении моментально воцарился веселый гогот с шутками. Обычная атмосфера после успешно сданного экзамена.  Одноклассники потянулись к выходу. Остались  сидеть лишь двое, он и Данилов. Их автоматически зафиксировало гибкими телескопическими тросами.

 Сначала вошли двое физкультурников в спортивных костюмах, поигрывая резиновыми палками. Они расписались в документах на получение, и увели за собой Данилова.

У Лагутина внутри все похолодело. Неужели, конец? Выяснилось, что, да.

Столешница парты ярко засветилась оранжевым. Замерцала черная надпись – «Ваша оценка два балла. Приз – Смерть».

Дверь снова открылась, и вошли ликвидаторы, одетые в черные балахоны. Они лишь молча кивнули училке, и нигде не расписываясь, сразу направились к нему. Лагутин закрыл глаза, он решил принять смерть молча, как воин. Путы с жужжанием отстегнулись, его сноровисто взяли за ноги и под мышки. И только после этого он истошно завопил.

 

На далекой планете Пандора  Нейтири вместе с Джейком вытаскивали из  саркофага за длинные руки голубокожего гуманоида.

- Ты придурок! - орала на него взбешенная Нейтири, - Это был наш последний человеческий аватар! Теперь народу  На`ви не добраться до технологий землян!

Она отвесила мощный подзатыльник незадачливому соплеменнику.

- Да уж, - подтвердил Джейк Салли, - Ты облажался, не смог сдать простой экзамен. Так и будем всю жизнь скакать по деревьям как гребанные макаки. Как же меня все это уже задолбало.

 




Comments

( Комментариев: 19 — Комментировать )
alexey_potapov
20 янв, 2010 15:25 (UTC)
Неплохо
Мне понравилось
risha_cq
20 янв, 2010 18:25 (UTC)
Браво!
Неожиданно ))))
eimage
20 янв, 2010 18:38 (UTC)
Отлично :)
litproekt
20 янв, 2010 19:35 (UTC)
Рад, что понравилось. Текст правил вместе с братом раз 49. Уже блевать от него тянет, чесслово.
(Анонимно)
21 янв, 2010 07:08 (UTC)
от брата???
litproekt
21 янв, 2010 07:13 (UTC)
Естессно от текста
rodrigo_vivar
22 янв, 2010 07:48 (UTC)
Очень понравилось!
А не надо сразу править, пусть отлежится...но концовка просто респект :-))
a_hao
21 янв, 2010 16:00 (UTC)
класс))
аватар -4асть вторая)))
aravskaya
27 янв, 2010 20:24 (UTC)
надо было мне в школе такие сочинения писать. медаль бы авансом выдали.
o_tsu
28 янв, 2010 04:19 (UTC)
Пять баллов =)
conung_vic
2 фев, 2010 05:49 (UTC)
ОФИГЕНННО!!!! =)))
sigrun777
5 фев, 2010 09:28 (UTC)
:))) О-о-о, надо моим нонешним студиозусам подсунуть... С другой стороны, а как там учителя на курсах повышения квалификации? Их за "двойку" тоже, того?:))) "И как с этим справится наш герой? Все на просмотр картины второй!" Слабо продолжение наваять?:)
litproekt
5 фев, 2010 13:56 (UTC)
Слабо продолжение наваять?
Спасибо за проявленный интерес. Вы знаете, это конечный продукт. Тема перестала быть интересной. Хочется развивать новые идеи. Которые пока, тьфу-тьфу-тьфу, рождаются. А продолжением боюсь, можно ухудшить первоначальный текст, хотя я совершенно не против, если кто-нибудь возьмется, и разовьет тему :)
wlada_kap
22 мар, 2010 23:14 (UTC)
Весело!:)
fashionjiv
24 мар, 2010 20:29 (UTC)
как свежо и необычно
как же замечательно вы пишете :)
дабы не сорить комплиментами, объединяю здесь восторг от нескольких ваших рассказов :)
litproekt
26 мар, 2010 19:09 (UTC)
Re: как свежо и необычно
Вдохновляет, спасибо)
ganjed
25 мар, 2010 11:27 (UTC)
шикарно! я, правда, предпочел не обращать внимание на последнюю часть, потому как даже не смотрел фильм, но первая - шикарно! "за двойку полагалась смерть" действует само как укол, а с "за тройку полагалось небольшое увечье" вообще читаешь уже с упоением=))
sabpost
14 янв, 2011 18:45 (UTC)
отлично!!!)))
( Комментариев: 19 — Комментировать )