?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В поисках любви

    Кто-то бросил пакет в мусорный бак. Банановая кожура угодила мне в лицо, и я проснулся. С трудом вылез из контейнера и упал на асфальт. Мне плохо. Холодно. Похмелье. Помню пил с бомжами, потом дрался. Больше ничего. А кто я, собственно, такой? Я... Вот, что значит амнезия.

  Встаю. Иду. Смотрюсь в витрину магазина. Грязная одежда, всклокоченные волосы, опухшие губы. Вздувшиеся синяки под глазами придают лицу азиатские черты. И все же, я – молод. Не до конца загрубевшая кожа – значит, скитаюсь недолго.

  Я испытываю сильный диссонанс - внутри ощущаю себя возвышенной натурой, а снаружи – опустившимся бродягой. Муки души рождают воспоминания - мама, дом, в котором я жил, тонкая березка напротив окна. Как же я мог забыть материнскую любовь? Мне надо домой. Окрыленный, я бегу по направлению к метро.

  Метрополитен. Милиционер небрежным жестом подзывает к себе. «Извините, сударь, я спешу» - бросаю я, ловко перепрыгиваю через турникет и мчусь по эскалатору. В вагоне мне учтиво уступают место. Еду. Выхожу. Сажусь в электричку – мой путь в Подмосковье.

  Коттеджный поселок. Здесь мой дом. Грозный охранник не хочет пускать на территорию, орет на меня, чтобы я убирался.

- Господин охранник, ну какой же я бомж. Просто, я попал в переплет. А меня ищет мама. Места себе не находит, сына ждет. Посмотрите-ка, она должна быть в списке жильцов, – убеждаю я стражника. Он нехотя смотрит в бумаги.

  - Нету здесь таких, - говорит сурово.

  - Как нет? – я не верю, кричу:  – Мама. Мамочка. Маменька! Наталья Павловна! Я – здесь. Сын твой Митенька.

  Пытаюсь прорваться на территорию, но охранник останавливает меня ударом ноги в грудь. Я падаю и стукаюсь головой об асфальт.

  - Вали отсюда, - с презрением цедит он.

  От удара головой наваждение какое-то спало. Я вспомнил все. Причем тут маменька? Жена. Моя горячо любимая жена. От меня ее увел друг. И бизнес тоже. Обманул меня и ее обманет. Надо ее срочно предупредить. Встаю, бью охранника, бегу к двухэтажному дому.

  - Маша, не верь Витьке, обманет он тебя, обманет. Отберет все до копейки и из дома выгонит. Не любит он тебя-я-я.

   Охранник опять подбегает ко мне и сшибает подсечкой. Я поднимаюсь и ожесточенно бросаюсь на него. Мы катаемся по земле. Я воплю: «Моя Машенька!». «Заткнись бомж вонючий» - отвечает мой противник и бьет пятерней в лицо. Я очередной раз стучусь головой об асфальт, снова с меня сходит наваждение. Я понимаю, нет у меня жены, я - простой бомж, который пропил все на свете. Отталкиваю охранника. И ухожу.

  - Прости, парень, так вышло, – говорю ему на прощание.

 

  Электричка. Обратно метро. Я – изгой, отверженный. Для меня нет любви в этом мире. Люди не замечают меня, только вокруг почему-то образуется вакуум. Как будто пространство искривляется, огибает то место, где я нахожусь. А меня вроде бы и нет. Я вам покажу, как меня нет. Еще как есть. Вы меня заметите. Расстегиваю ширинку, достаю свое хозяйство и начинаю орошать всех вокруг.  Женщины визжат. Мужская половина пытается меня побить - но не тут-то было. Я ловко раздаю тумаки направо и налево. К следующей остановке сгоняю обмоченных пассажиров на одну половину вагона. Когда двери открываются, уношу подальше ноги.

  Вот знакомый двор и мусорный бак, откуда я начал сегодняшнее путешествие. Голоден. Наверняка там найдется что-нибудь для меня. Нахожу подгнивший банан. Ем. Мимо идет девушка. Красивый профиль. Вот, была бы у меня такая жена. Мечты. Реальность жестока. Но сердце ускоренно стучит и требует любви. Вдруг девушка поворачивается, смотрит на меня. В глазах мелькает узнавание. Она подбегает ко мне, обнимает меня вонючего и покрывает лицо быстрыми поцелуями. Я начинаю ее вспоминать.

  - Васенька, миленький. Прости меня дуру. Бабка моя травки дала, говорит: «твой омоновец - чурбан бесчувственный, подложи ему зелье в суп, сделает это его сердцем нежней». Вот, я, дура и положила вчера тебе тройную дозу. А ты поел щей и, безумный, куда-то убежал. Как ты?

  - Ничего, я так долго искал тебя сегодня - отвечаю я своей жене и нежно ее обнимаю. – Пойдем, почитаю тебе Блока.

рассказ от брата



Comments

( Комментариев: 13 — Комментировать )
oboroten1
27 фев, 2010 00:01 (UTC)
Прочел вечером на удаве , совсем не похоже на ваше предыдущее творчество...

ну и как то не очень, что то не хватает :(
litproekt
27 фев, 2010 05:15 (UTC)
Не похоже, потому что «рассказ от брата» - внизу написано. Я и есть брат. Смотрите на фото, совсем не похож на Дениса.
risha_cq
27 фев, 2010 06:35 (UTC)
так кто из вас чей брат? )))))))))
что-то концовка не убила, как в "Аватаре" )))))
litproekt
27 фев, 2010 09:14 (UTC)
Я - брат Дениса, того, кто в верхнем левом углу на фото, кто пишет "Дух отражений" и проч. Пристроился здесь рассказы публиковать. Но не разрешает он от его имени выкладывать. Поэтому в постах, которые я писал, стыдливые приписки "от брата" или "от друзей". Говорит, что славу мою не хочет себе присваивать, а на самом деле стыдится :) и контролирует, чтобы уж сильную гадость какую-нибудь не выложил

Edited at 2010-02-27 09:14 (UTC)
oboroten1
27 фев, 2010 10:01 (UTC)
Я в курсе... и читал уже предыдущие тексты "от брата" :) , так вот те мне больше понравились
litproekt
27 фев, 2010 19:14 (UTC)
Понятно :) А не похоже оттого, что идей много, хочется разные сюжеты попробовать. Писать недавно начал, поэтому стабильности не ждите. Но откровенную ерунду, надеюсь, сюда не буду выкладывать, на удаве тексты вроде как тест проходят. Надеюсь еще смогу вас порадовать :)
web_strannik
27 фев, 2010 11:08 (UTC)
ничего так
bleakvision
4 мар, 2010 05:45 (UTC)
Хороший рассказ, мне кажется я лучше стал понимать психологию бомжей.)
zagadaju
20 мар, 2010 19:02 (UTC)
Какой неожиданный поворот событий в конце :)
Но больше всего умилили "Митенька, Васенька, маменька"

А могло ли так быть на самом деле?..Чтобы "бомжеватость" и отчаянность была не только в мыслях, но и в поведении. При условии, что это просто дурман :)
Фантазия.
violka495
4 апр, 2010 13:49 (UTC)
понравилось)
vywe_4em_oblaka
14 апр, 2010 06:35 (UTC)
интересно.
wanderingval
30 окт, 2010 06:14 (UTC)
!!!!!!!!!!
( Комментариев: 13 — Комментировать )